なんの記念日でもないけど
いづつの生ワインのロゼも買っちゃって
ちょっぴり贅沢ディナー
久々にちゃんと料理した〜
やっぱり料理は好きだな
マミーにお土産にもらったイタリアンのレシピ本を参考に、
キャベツの芯のポタージュ。
実際芯以外も入れたけど。
新玉とキャベツで作ったよ。
お気に入りの倉田商店で甘夏も♪
おいしい地物の甘夏♪
かっちゃんの 「大地をまるごと やさしいごはん」
の ‘人参と夏みかんのマリネ’からインスパイアされ、
キャベツと甘夏とひじきのマリネ♪
こちら好評
ポタージュもうまい。味付けは塩だけ。
こちら倉田商店でさばいてもらったシマアジだったかな?
とにかくアジ。ぷりっぷり!
これは新玉とチャイブでカルパッチョ!
隠しに塩レモンもきざんで入れたよ。
こちらはマミーがセンス良く盛り、
仕上げにぱっぱ〜っとオリーブオイル、塩こしょう、しょうゆをたらしたよ。
おいしかった。
仕上げにぱっぱ〜っとオリーブオイル、塩こしょう、しょうゆをたらしたよ。
おいしかった。
鈴木牧場さんのモッツアレラは定番のトマトのやつに。
最高!
カンペイ!!
今回のインスピレーション
ありがとう!
近くでおいしいもんがいっぱいあって幸せ!
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