2015年5月14日木曜日

レモンモン

レモン酵素ある日突然ぶくついた
わ〜い
最初いまいちで大丈夫かなあ思ってたけど
声かけで元気に



レモンまだちょっと残っていたから
‘レモンを丸ごと使うレシピ’で検索して
でてきたレモンバーを作ったよ
これが家族やマミーのお店のお客さんにも好評で
うれしかった
やっぱ喜んでもらえておいしいっていわれるとあがる




酵素にマミー菌も入れてもらった

         

ダディにも混ぜてもらって
とりあえず完成〜
片方は発酵が進みすぎてちょっとアルコール化してた

ソーダ割りでいただき
ちょっぴり疲れたからだにきっくぅ!


次はまた放置されてた金柑みつけてとってきたから
金柑シロップ作りや







































0 件のコメント:

コメントを投稿